Приготовление:- Добавить в чашу чеснок и измельчить 5 сек/ Ск. Турбо или Ск. 9.
- Добавить в чашу филе индейки и курицы (по 200-250 г в один прием) измельчите 5-8 сек/ Ск. 9 (до желаемой консистенции). Выложить в отдельную миску.
- В чашу добавить лёд и измельчить 5-10 сек/ Ск. 10.
- В чашу добавить готовый фарш, отруби, горчицу, специи для птицы, соль, перец и перемешать 20-30 сек/ Ск. 3-4/ реверс.
- Начинить фаршем кишки, сформировать колбаски или одну большую колбасу.
- Если же нет натуральных кишок, можно использовать пищевую пленку. Расстелить пищевую пленку на столе 50 см. Смоченной в воде ложкой выкладывать готовый фарш вдоль края пленки шириной в 5-10 см. Завернуть фарш в пленку, слегка уплотнить фарш с двух сторон и завязать концы.
- В кишках колбасу можно пожарить, запечь в духовке или приготовить в Termocook.
- В Termocook: разогреть ТМcook 5 мин/ на ур. [5]. Смазать растит.маслом. Уложить колбасу. Колбаску переворачивать с помощью дерев. лопатки для обжарки с каждой стороны 2-3 мин. Накрыть крышкой и тушить 30-40 мин, ур. [4], переворачивая колбасу. Если колбаса толстая добавить еще 10 мин.
- В пленке можно готовить только на пару в приставке Варома. Налить в Чашу кипяток, установить Варому с колбасой и готовить 20-25 мин/ Varoma/ Ск. 2.
Примечание:
Время приготовления сарделек зависит от мяса: курица – 20-25 мин; индейка - 25-30 мин; свинина – 25-30; говядина – 30-45 мин.
_____________________________________
Себестоимость 1400г ~ 432р