Приготовление:- В Миксерную чашу установить Бабочку и положить сливочное масло, взбивать 1 мин/Ск. 3.
- Добавить 160 г сахара и взбивать 2 мин/Ск. 3.
- Разбейте яйца в миску, перемешайте их венчиком, немного взбейте. Установите скорость 3 и тонкой струйкой вливайте яйца в Миксерную чашу. Бабочку снять.
- Добавить просеянную муку, разрыхлитель для теста, ванилин и перемешайте 1 мин/Ск. 4.
- В небольшой миске смешать 40 г мякоти лимона и 40 г сахара, добавить в тесто и аккуратно перемешать 15 сек/Ск. 3.
- Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, включая стенки формы и выложить тесто, разровнять тесто и по центру провести ножом, смоченным в растительном масле.
- Разогреть духовку до 180°С и выпекать кекс 7 минут, затем убавить огонь до 160°С и выпекать еще 45-50 минут.
- Достать лимонный кекс из духовки и остудить.
- В сахарную пудру добавить 5 ст.л. лимонного сока и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная сахарная глазурь.
- Остывший кекс освободить от формы и бумаги для выпечки, при помощи ложки нанести глазурь на кекс и по центру украсить сахарной посыпкой или орехами.
Совет
Сахарную глазурь наносите на холодный кекс, на горячем глазурь растает. Украсить кекс можно сахарной посыпкой, орехами или нарезанными сухофруктами.