Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Или вы можете самостоятельно с нами связаться:
+7 (987)296-16-87
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Рождественское печенье «Шпитцбубен»
Является одним из самых популярных рождественских печений в Европе. А если вы хотите разнообразия, просто смажьте печенье различными фруктовыми желе...
Ингредиенты:
225 г пшеничной муки
100 г молотого бланшированного миндаля
140 г сахара
1 пакетик сахара с натуральной ванилью (15 г)
1 щепотка соли
125 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
1 яйцо
ДЛЯ НАЧИНКИ:
150 г желе из смородины или малинового варенья без косточек
2 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
Для теста смешайте муку, очищенный (бланшированный) и смолотый в муку миндаль, сахар, ванильный сахар и соль в Миксерной чаше 15 сек/Ск. 3.
Добавьте сливочное масло и разотрите массу до крошки 30 сек/Ск. 6.
Затем введите яйцо и быстро замесите однородное пластичное тесто 1 мин/Колосок. Выложите тесто
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник не менее чем на 40 минут.
Разогрейте духовку до 180 °С. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 мм и вырежьте из него кружки.
Из половины подготовленных кружков вырежьте кружки меньшего размера, звездочки или сердечки.
Распределите печенье на двух противнях, выложенных бумагой для выпечки. Выпекайте поочередно до светло-желтого цвета в течение 10–12 минут. Оно будет казаться чуть мягким, но позже затвердеет. Полностью остудите.
Посыпьте печенье с отверстиями сахарной пудрой. Для начинки нагрейте в маленькой кастрюле при постоянном помешивании или микроволновке желе с сахаром и лимонным соком (сахар должен полностью раствориться). Немного остудите.
Нанесите начинку тонким слоем на печенья без отверстий. Остальные печенья поместите сверху и слегка прижмите. С помощью маленькой ложечки аккуратно заполните отверстия оставшимся желе.