Если у вас есть инжир и вы его не съели, а хотите что-нибудь с ним приготовить, то не пропустите мимо возможность испечь такой замечательный пирог...
На форму диаметром 16 см
Бисквитное тесто
Для начинки
Для декора
Тесто
1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром в Миксерной чаше до получения легкого крема 30 сек/Ск. 5.
2. Добавьте яйца и перемешайте до однородности 30 сек/Ск. 5. Затем введите сухие ингредиенты и замесите тесто 1 мин/Ск. 4. Готовое тесто должно получиться гуще бисквитного, но мягче песочного. Выложите тесто.
3. Оберните тесто пищевой пленкой, разровняйте в пласт толщиной 10–20 мм. Уберите в морозилку на 30 минут либо в холодильник на 3 часа.
Начинка
1. Соедините миндальную муку (молотый миндаль), сахар, сметану и масло 30 сек/Ск. 6. По одному введите яйца и перемешайте до однородности и перемешивайте после каждого добавления 30 сек/Ск. 6.
2. Добавьте разрыхлитель и муку. Хорошо перемешайте, масса должна быть гладкой 1 мин/Ск. 5.
3. Добавьте пармезан и перемешайте 15 сек/Ск. 3.
Сборка
1. Инжир нарежьте дольками.
2. Выложите охлажденное тесто в кольцо и сформируйте бортики высотой 4 см.
3. Вылейте на тесто начинку. Выложите дольки инжира. Подровняйте бортики, чтобы они были вровень с начинкой.
4. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 40–45 минут. Остудите, по желанию посыпьте миндальными лепестками и сахарной пудрой.