Приготовление:- Хорошо охлажденные сливки положить в Миксерную чашу, установить Бабочку и взбивать 3 мин/Ск. 3,5. Взбитые сливки выложить и поставить в холодильник.
- Приготовить крепкий кофе (эспрессо) и охладить.
- Голубику, свежую или размороженную, положить в Миксерную чашу и измельчить 6 сек/Ск. 7, соединить с сахаром. Нагреть до полного растворения сахара 7 мин/100°С/Ск. 1, выложить и охладить.
- Желтки положить в Миксерную чашу, соединить с сахарной пудрой и взбить до светлого цвета 30 сек/Ск. 5. Добавить сыр маскарпоне и перемешать 30 сек/Ск.4 до однородности.
- Соединить сырную массу со сливками в Миксерной чаше, перемешать 30 сек/Ск. 3 и половину крема выложить.
- К оставшейся части крема в Миксерную чашу добавить остывшее пюре голубики и перемешать 30 сек/Ск. 4.
- Собираем десерт. Печенье савоярди на пару секунд погружать в остывший кофе и чередовать с двумя видами крема: ягодным и классическим. Между слоями можно по желанию добавить свежие ягоды голубики.
- Десерт убрать в холодильник на 4 часа для пропитки и стабилизации. Перед подачей присыпать несладким какао-порошком и украсить по желанию.
Совет
Сливки и сливочный сыр маскарпоне не следует взбивать слишком долго, так как они могут расслоиться на масляную и жидкую составляющие. Крем при этом получится не однородным, а с ощутимыми комочками. Приготовить тирамису можно как в порционных стаканчиках, так и в большой форме.