Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Или вы можете самостоятельно с нами связаться:
+7 (987)296-16-87
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Утиная грудка с апельсиновым соусом и булгуром
В зимний холодный вечер будет очень уместна утиная грудка. В качестве гарнира хорошо приготовить не только рис, но и булгур...
Ингредиенты: ДЛЯ МЯСА С СОУСОМ:
3 апельсина
1 небольшой кусочек имбиря (примерно 2 см)
2 утиные грудки с кожей (по 400 г)
соль
свежемолотый черный перец
3 ст. л. коричневого сахара
1–2 ч. л. меда
1 звездочка аниса
1½ ст. л. охлажденного сливочного масла, нарезанного кусочками
корицы
ДЛЯ БУЛГУРА:
100 г бланшированного миндаля
100 г кураги
2 веточки тимьяна
250 г булгура
1 ст.л. овощного или мясного концентрата
около 1000 мл кипятка
1 ст. л. оливкового масла
1–2 ст. л. апельсинового сока
соль по вкусу
свежемолотый черный перец
1 щепотка хлопьев чили
1 щепотка молотой корицы
Приготовление:
Для приготовления булгура обжарьте миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета, затем порубите. Курагу промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Тимьян промойте, обсушите и оборвите листья. В паровую корзину положите булгур. В Миксерную чашу налейте кипяток, добавьте овощной концентрат и готовьте 30 мин/Варома/Ск.4.
Булгур выложите из паровой корзины, при необходимости посолите. Переложить в миску. Затем влейте оливковое масло, апельсиновый сок, всыпьте миндаль, курагу и тимьян, посолите и поперчите, посыпьте хлопьями чили и корицей. Перемешайте.
Для приготовления мяса с соусом апельсины промойте в горячей воде, обсушите и с одного снимите цедру (мелко натрите кожуру). Из всех апельсинов выдавите сок. Имбирь очистите от кожицы и мелко нарежьте или натрите на терке. Утиные грудки промойте холодной водой, обсушите и удалите пленки. Затем сделайте на коже ромбовидные надрезы таким образом, чтобы мясо осталось целым. Посолите и поперчите.
Разогрейте духовку до 140°C. На плите разогрейте большую жаропрочную сковороду или жаростойкую кастрюлю без жира. Выложите утиные грудки на сковороду кожей вниз и обжаривайте несколько минут до хрустящей корочки. Затем переверните и быстро обжарьте с другой стороны (максимум 1 минуту). Поставьте грудки прямо в сковороде в горячую духовку на 15–18 минут (время приготовления зависит от размера грудок).
В Миксерную чашу положите сахар и мед, подогрейте 4 мин/100°С/Ск. 1. Влейте апельсиновый сок, готовьте 5 мин/120°С/Ск. 1, добавьте звездчатый анис, имбирь и дайте жидкости выпариться 4 мин/120°С/Ск. 1 без мерной чашки. Добавьте цедру апельсина, затем по частям добавьте охлажденное сливочное масло, перемешивая на Ск. 3. Посолите и поперчите по вкусу.
Выньте утиные грудки из духовки, неплотно оберните алюминиевой фольгой и дайте постоять примерно 5 минут, прежде чем разрезать. Булгур разложите по тарелкам, утиное мясо нарежьте ломтиками и положите к булгуру. Полейте соусом и подавайте, посыпав свежемолотым перцем.